注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

中国医疗健康投融资高峰论坛  

2011-10-24 14:33:43|  分类: 最新会议论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月4日上午(星期五)           08:00-09:00来宾签到     09:00-09:20开幕致辞     09:20-09:40主题演讲    
费小妹 上海市嘉定区 区委常委、副区长  09:40-10:50第一专场:“十二五”给力医疗健康产业投资机会    

  • “十二五”开局元年,哪些医疗健康产业将出现黄金发展机遇?
  • 新医疗改革四大重要改革(国家基本药物制度、医疗服务、公共卫生服务、医疗保障),对国内医疗健康产业发展产生多大的格局变化?
  • 面对新发展机遇,国内医疗健康企业如何把握快速发展机遇?
  • 全球医疗技术发展速度迅速,国内企业在商业模式与技术创新之间如何寻找最佳平衡点?
10:50-12:00第二专场:医药行业“集中化”的资本扶持道路    

  • 相比国外大型医疗公司在医药市场的相对垄断地位,国内医药企业仍然存在地域化经营、单一医药产品市场份额不高的困境,股权投资如何帮助它们进一步做大做强?
  • 未来两三年VC/PE如果准备打造数家在国内有行业统制力的医药企业,医药企业需要具备哪些DNA,才能进入VC/PE的投资法眼?
  • 生物医药研发、基因医药研发等创新技术正在迅速发展,风险投资机构如何协助这些创新医药技术与医药企业进一步对接,让1+1远大于2?
  • 从药物研发到通过国家食品药品监督管理局审批,一款新药需要花费数年时间与巨额资金,哪些医药研发企业将值得股权投资愿投入巨额资金,并承担高投资风险?
  • 次贷危机爆发后,随着国际大型药企将医药临床研发测试业务进一步外包到新兴市场以降低成本,国内CRO(医药研发外包)产业所需要的研发技术要求日益提高,股权投资如何打造CRO领域的国内龙头企业?
12:00-13:30商务午宴     2011年11月4日下午(星期五)           13:30-13:50主题演讲     13:50-15:10第三专场:医疗服务产业的“春天”何时到来?    

  • 国内医疗服务企业已迈出全国化步伐,股权投资如何确保企业在地域化整合与上下游产业链收购的成功率?
  • 医疗改革实施后,医药服务领域还有多大的投资金矿?区域性的医疗服务企业将如何与大公司实现差异化竞争?
  • 随着社会资本大量涌向细分医疗服务产业,爱尔眼科、佳美口腔等专业医疗服务公司发展机遇有多大?业绩成长速度是否能超越医疗健康产业平均成长速度?
  • 爱康国宾、慈铭体检等健康体检公司的IPO黄金期,将在何时来临?
  • 新医改方案推动下,民营医院等投资机会有多大,投资风险会有多高?
15:10-15:30主题演讲     15:30-16:50第四专场:上山下乡还是出海,医疗器械的下一个“黄金发展期”何处寻?    

  • 在迈瑞、江苏鱼跃、冠昊生物等一批医疗器械企业IPO登陆资本市场后,下一个医疗器械产业的IPO机会将会出现哪些细分领域?
  • 依托进军二三线城市与新兴市场国家医疗器械市场,国内医疗器械公司可持续发展空间还有多高?
  • 如今,国内多数医疗器械企业投入巨额,考虑将医疗器械产品在欧美市场或亚非拉新兴市场立足以建立新利润增长点,进入海外市场究竟潜伏多少运营风险?
  • 很多新兴的医疗器械细分产业尚未排定行业名次,PE/VC股权投资有多少化腐朽为神奇手法,协助某些优秀企业迅速成为行业领跑者?
16:50-18:10第五专场:生物技术领域暗藏多少投资金矿?    

  • 干细胞、基因组学和合成生物学等前沿生物技术创新发展迅猛到技术商业化产业化前景仍不明确,风险投资如何挖掘其中的投资金矿?
  • 在转基因植物、生物农药等细分领域,国外风险投资如何辩别刷选他们眼里的潜力企业?
  • 在医药生物技术领域,疫苗、抗体、生物医学材料和组织工程等相关产品技术多掌握在全球大型医疗企业与知名大学医疗科研机构手里,股权投资将如何推动相关技术的商业化?
  • 国内风险投资为何对新药设计、合成、高通量筛选新技术、药物安全评价技术等新兴生物技术产业“敬而远之”?其中哪些细分产业将会变身为“黑马股”?
18:20论坛结束    
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017