注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

清科集团成功举办首届中国高成长企业CEO峰会  

2010-10-27 11:58:43|  分类: 最新会议论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清科集团成功举办首届中国高成长企业CEO峰会

2010-10-21

              2010年10月21日,由国内最具影响力的创业投资和私募股权投资综合服务机构清科集团主办的“2010中国高成长企业CEO峰会”在北京柏悦酒店隆重举行。清科集团聚集十年来在股权投资领域内优质资源,携手近400位知名企业家和顶级投资人及各界专业人士相聚一堂,交流真知灼见,分享经验心得,破解中国企业转型之惑与制胜之道。

  大会先由主办方清科集团创始人倪正东致主题辞,IDG资本创始合伙人熊晓鸽先生做主题演讲。随后在中国企业家杂志社总编辑黄丽陆的主持下,4399游戏董事长,著名天使投资人蔡文胜、爱国者董事长冯军、360安全卫士董事长兼CEO周鸿袆和著名天使投资人薛蛮子围绕“TMT产业-成功创业者眼中的新机遇”的主题展开了讨论,通过分析中国现今的经济形势及市场风向为到场的众多企业家指明企业未来发展方向,以及目前大热的中国互联网行业的未来发展趋势。

  接下来的“VC与企业共赢生态圈”、“企业家眼里的创业机会”“高成长企业的DNA构造”等专场中,在《环球企业家》杂志社董事总经理陈婷、硅谷银行副总裁Arman Zand等特邀主持人的引导下,带领参加专场环节的嘉宾们敞开心扉,激荡思维,为中小企业家们探索如何持续推动企业快速、安全、和谐成长的规律,以及如何成功吸引风险投资人拨冗去繁。

  而创新工场董事长兼首席执行官李开复先生的精彩演讲将会议推向高潮,与此同时,大会揭晓了2010年中国最具投资价值企业50强榜单。经过成熟而专业的评选过程,本届50强企业前三甲分别是凡客诚品(北京)科技有限公司、云南沃森生物技术股份有限公司及呷哺呷哺餐饮管理有限公司。“中国最具投资价值企业50强”评选活动从2006年开始每年举办一次,以持续性的工作见证中国高成长企业的日益壮大。评选邀请近百位活跃在中国的顶级创业投资家联合参评,在全国各大行业数千家提名企业里,经过三轮严格的筛选,翔实的数据确认与核实,最终评选出的“2010年中国最具投资价值企业50强”。随着创业板开启与境外IPO市场复苏,在去年清科集团中国最具投资价值企业50强里,有13家已成功实现IPO,目前,该评选活动已成为中国最具权威性的创业投资家对企业的评选,是反映年度最具成长潜力企业的风向标,同时也是创业投资家发掘具有投资潜力的优质中小企业的最佳平台。

  本次大会也受到了包括IDG资本、北极光创投 、基伍国际、凯鹏华盈创业投资基金等业界众多机构的关注和支持。

  中国高成长企业CEO峰会是在经济全球化与中国经济转型的时代背景下,为了探索中国企业健康高速成长之道,由清科集团联合多家媒体,面向企业家及投资人、兼具前瞻性和互动性的交?平台。每届论坛针对当年的热点话题,进行分享、讨论、创新,旨在为国内企业家们探索如何持续推动企业快速、安全、和谐成长的规律,以及如何适当引入风险投资助力企业腾飞打造中国的世界级公司,搭建一个激荡思维、互助学习的舞台。

  ============================

  关于清科集团

  清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的信息资讯、研究咨询、会议论坛、投资银行服务及直接投资。

  清科研究中心于2001年创立,致力于为众多的有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者,以及政府机构、律师事务所、会计师事务所、投资银行、研究机构等提供专业的信息平台、研究和咨询服务。范围涉及创业投资、私募股权、新股上市、兼并收购以及TMT、传统行业、清洁技术、生技健康等行业市场研究。目前,清科研究中心已成为中国最专业权威的研究机构之一。

  清科互动平台现已成功在海内外举办40余次股权投资行业高端论坛,以及超过80期的创业投资俱乐部活动,每年参会人数总和逾万人次,是目前国内影响力最大的投资人及企业家交流平台,并拥有国内最强的投资人关系网络。旗下会议论坛品牌包括中国创业投资暨私募股权投资论坛、中国有限合伙人峰会、中国高成长企业家峰会及创业投资俱乐部。

  集团旗下的投资银行业务-清科资本,每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。行业涵盖互联网、通信、教育、健康医疗、消费、零售及服务业等方面。依托于具有丰富实践经验的专业团队、深厚的行业知识、广泛的投资人关系网络,清科资本致力于为中国高成长企业提供全方位融资、并购和重组方案,帮助企业共同成就创业梦想;协助创投机构寻找优秀项目,实现投资项目退出和在境内外募集投资基金。

  集团于2006年募集成立创业投资基金,专注于投资具有高增长潜质的中国企业。借助清科集团在国内强大的网络资源,清科创投主要采取联合投资的方式和国内外著名创投机构投资于中后期企业,以领投或联合领投的方式投资于早期的创业企业。我们投资的行业涉及互联网、移动无线应用、数字媒体、健康医疗、能源环保、消费品、服务业及其他新兴领域。

  投资界(www.pedaily.cn)是清科集团旗下领先的中国私募股权投资行业门户网站。以强大的投资人关系网络为基础,投资界采编团队致力于为业界人士提供最及时、准确、深入的市场报道,并整合清科集团十余年的行业研究资源,倾力打造具备丰富数据及深入分析的专业化网站。

  集团目前在北京、上海、深圳、香港及硅谷均设有办事机构。

       原文链接地址:http://www.pedaily.cn/Item/198802.aspx
              本文由清科集团公开对外发布,如蒙引用,请注明来源:清科集团或清科研究中心,如需转载请与清科集团联系,并在授权范围内注明来源和作者,保证作品的完整性。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。问题咨询及相关合作,请发邮件至PR#zero2ipo.com.cn(将“#”换作“@”)。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017