注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

高盛CFO:暂未打算剥离PE业务 遵守3%投资上限  

2010-07-21 14:28:52|  分类: 行业看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛CFO:暂未打算剥离PE业务 遵守3%投资上限
2010-7-21 清科投资资讯 赵娜

 

       清科投资资讯7月21日消息,据国外媒体报道,高盛首席财务官大卫·维尼亚(David A. Viniar)周二表示,尽管国会通过的新金融监管法案将限制银行持有公司进行另类投资,但高盛目前并未打算剥离其私募股权业务。

 

  关于新法案对高盛的影响,维尼亚拒绝详细置评。

 

  维尼亚在日前与分析师们的一次电话会议中表示:“我们认为现阶段谈论金融监管法案的影响还为时过早。”

 

  此前,分析师们曾经多次问及新的金融监管法案对高盛部分业务的影响,但是这一官样回复几乎没有任何意义。维尼亚坦陈新的立法将给公司带来很多变化,对公司的自营业务也会带来限制。

 

  关于新的金融监管对高盛的影响,此前业界有很多猜测。沃尔克法则规定,限制银行拥有对冲基金和私募股权基金,资金规模不得高于其自身一级资本的3%。因此很多人认为银行将不得不出售资产。

 

  巴克莱的数据显示,高盛目前在私募股权和房地产投资方面有170美元的资金,而依据沃尔克法则,公司仅可以拥有20亿美元的此类投资。高盛认为新的法则中没有禁止分拆其业务给股东,但是维尼亚反复强调当前没有分拆计划。

 

  维尼亚称:“显然我们不得不将投资限制在3%。这可能会改变我们运作的方式,但我们会在许可的范围能更好的配置资产。”

 

       原文链接地址:http://news.zero2ipo.com.cn/n/2010-7-21/2010721114922.shtml
       本文由清科集团公开对外发布,如蒙引用,请注明来源:清科集团或清科研究中心,如需转载请与清科集团联系,并在授权范围内注明来源和作者,保证作品的完整性。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。问题咨询及相关合作,请发邮件至PR#zero2ipo.com.cn(将“#”换作“@”)。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017