注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

报告称2010年印度PE投资活跃 总额有或达170亿美元  

2010-07-20 16:28:47|  分类: 清科观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告称2010年印度PE投资活跃 总额有或达170亿美元
2010-7-20 清科投资资讯 赵娜

 

       清科投资资讯7月20日消息,据国外媒体报道,当美国和欧洲等全球市场仍处于经济衰退的缓慢复原中时,印度的PE行业却表现突出,有望再创新高。

  根据贝恩公司的数据,2010年度流入印度的VC/PE资金有望达到170亿美元。其中,将近一半的资金已经在上半年完成投资,其余80到90亿美元有望在12月以前完成投资。

  贝恩公司印度合伙人、PE部门负责人Sri Rajan表示:“印度的PE步伐正在加快,众多来自全球市场、尤其是美国市场的LP把印度当成了投资首选地。”他介绍说,接下来几个月PE的热门投资行业包括基础设施、能源和保健行业。

  在2008和2009年的短暂停歇以后,投资人们对印度的投资热情再度高涨,投资公司争相向这个全球发展第二快经济体投资。

  根据调查,全球LP认为亚洲具有最好的投资机会,而且印度和中国是投资收益最大的地区。

  在参与调查的PE业者和专家中,60%的人认为接下来6到12个月的平均投资规模将介于5000万-2亿美元之间,这预示着印度的PE市场将在这段时间内将保持10%-25%的增长率。同时多数PE投资人认为未来3年印度的年度同比增长将提高至25%-50%。

  PE是全球金融危机中受挫最为严重的行业之一。那段时间,投资人们放弃了新的投资、估值脱离了正常的水平,这让企业放弃了引入投资稀释股权的想法。去年,印度的交易总额自峰顶滑落至谷底,下跌超过70%,仅为45亿美元。交易量和交易金额同时下降,其中,2009年的平均单笔交易额少于2100万美元。

  调查显示,相对于此前PE机构收购企业10%-20%股权的交易,未来一段时间PE将收购更大份额的股权。未来三年收购交易额将增长,到2013年,那些介于26%-50%的收购交易将占总量的24%。而当前这一比例为17%。

  印度当前有大约200家PE公司。从2004年到2008年,PE和VC公司已经在印度投资了将近430亿美元,被投资公司大约有1400家。在2009年投资环境不佳的情况下,仍有231家印度公司获得了VC/PE投资。

 

       原文链接地址:http://news.zero2ipo.com.cn/n/2010-7-20/2010720125649.shtml
       本文由清科集团公开对外发布,如蒙引用,请注明来源:清科集团或清科研究中心,如需转载请与清科集团联系,并在授权范围内注明来源和作者,保证作品的完整性。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。问题咨询及相关合作,请发邮件至PR#zero2ipo.com.cn(将“#”换作“@”)。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017