注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

2009中国创业投资暨私募股权投资中期论坛在京成功举办  

2009-07-13 14:57:37|  分类: 最新会议论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年中国创业投资暨私募股权投资中期论坛在京成功举办
暨2009年中国最具投资价值企业50强颁奖典礼

 

      2009年7月9日-10日,由国内最具影响力的创业投资增值服务机构清科集团主办的“2009中国创业投资暨私募股权投资中期论坛”在北京柏悦酒店成功举办。清科集团再次携手近700位海内外顶级投资人、企业家、有限合伙人及各界专业人士相聚一堂,交流真知灼见,分享经验心得,共寻合作商机。

 

  在论坛开幕式上,清科集团创始人、CEO兼总裁倪正东先生发布了有关2009年第二季度最新的创业投资和私募股权投资市场的研究数据。伴随全球经济危机已经触底、中国经济率先复苏等呼声越来高涨,中外创投机构对国内经济复苏发展的信心指数一路走高,2009年第二季度中国创投市场在募投资方面均现回暖迹象。但由于全球IPO市场仍处近乎停滞发展状态,因此创投机构在退出方面依然低迷。本季度共有17支新基金完成募集,其中新增可投资于中国大陆的资金额为13.67亿美元,与上季度相比,新募集金数增加7支,募资额增加了53.8%。同样,在投资方面,本季度有99家企业得到创投机构的资金支持,已披露金额共计5.68亿美元,与上季度相比,获投企业数增加了46家,投资金额增加了77.6%。此外,数据显示,本季度传统行业投资大幅升温,跃然并列广义IT成为创投最受青睐行业;扩张期企业仍是最主要的投资阶段。二季度中国私募股权市场已温和回暖,本季度共有5支可投资于亚洲(包括中国大陆)地区的私募股权基金成功募集了18.20亿美元。同时,在中国大陆地区共有13家企业得到私募股权基金投资,其中披露金额的11起案例总投资额为53.10亿美元。基金退出方面,二季度共发生13起退出交易,其中,有10家私募股权基金支持的企业成功上市。

 

  VC/PE业界著名投资人带来了精辟独到的主题演讲,部分演讲嘉宾包括HorsleyBridgePartners的董事总经理盖里.L.布里奇、软银赛富投资基金首席合伙人阎焱、联想投资的董事总经理及投资总监陈浩、智基创投股份有限公司的总经理暨管理合伙人陈友忠、蓝驰创投合伙人陈维广、北极光创投创始人董事总经理邓锋、TheCID Group合伙人罗文倩、启明创投创始人、董事总经理邝子平、青云创投总裁叶东、鼎晖创投合伙人黄炎,分别就在中国大陆,VC投资PE化趋势日益明显,如何把握VC与PE的分界?在经济危机中,私募基金应该如何管理他们的投资?创业板的推出对于中外风险投资机构的市场发展格局有何影响等焦点话题做了精彩的演讲。

 

  另外,本次大会的焦点盛事“2009清科-中国最具投资价值企业50强(Zero2IPO-Venture50)”榜单也于10日下午隆重揭晓。福建匹克集团有限公司、惠州雷士光电科技有限公司、中航惠腾风电设备股份有限公司位列三甲。被69位来自56家国内知名投资机构的评委认定为最有投资价值的三家企业。

 

  清科集团自2000年首次发起主办中国创业投资暨私募股权论坛,至今已成功在海内外举办了20余次,每年参会人数达到5000余人。作为中国投资届最具实效的观点与经验分享平台,为参会者提供权威的数据资源与广泛的人脉网络。据主办方介绍,第三届清科集团-中国创业投资暨私募股权海外论坛将于2009年9月10日在东京喜来登美雅高饭店举行。

  评论这张
 
阅读(12053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017