注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

清科集团举办第二届中国创业投资暨私募股权投资伦敦  

2008-10-09 09:51:01|  分类: 最新会议论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             清科集团举办第二届中国创业投资暨私募股权投资伦敦论坛
                                                                    2008年10月8日 


      随着全球次级债危机的蔓延,经济局势的动荡,原料,能源及劳动力成本的持续走高,中国VC/PE市场也在短短几个月之间,经历了从热度逼人到理性回归的过程。根据清科研究中心的跟踪统计,2008年第三季度VC募资金额达4.92亿美元,市场明显缩水, 与去年同期相比下降63%. VC投资市场也有所放缓,与去年同期相比下滑10%,降至7.88亿美元.私募股权募资方面,暂时也处在一个调整阶段, 第三季度募资金额达187.53亿美元, 同比上涨近94%.私募股权投资方面也有减少,降至26.48亿, 同比下降近24%.

 

清科集团举办第二届中国创业投资暨私募股权投资伦敦 - 清科集团 - 清科集团的博客

      

      虽不能说是骤然遇冷,也可以看到很多主要资金来自海外的VC/PE投资已明显放缓,而且投资人在市场趋势未明确的情况下更趋于谨慎。就在众人一度担忧国内外资本市场的同时,清科集团于2008年10月7日在英国伦敦隆重举办了第二届“中国创业投资暨私募股权投资伦敦论坛”并再次携手近200位海内外顶级投资人、企业家、有限合伙人及各界专业人士相聚伦敦,交流真知灼见,分享经验心得,并共寻合作商机。

 

    “在过去的九年里,我们在中国举办了多次的创业投资和私募股权投资论坛,很荣幸将这个论坛再次带到欧洲,”清科集团创始人,CEO兼总裁倪正东先生说:“去年我们在英国的盛会举办的非常成功,得到了各个专业机构和企业大力支持,我相信今年的论坛将会更加精彩,并给大家带来更多更新的收获。”

 

       在论坛开幕式上,清科发布了有关2008年最新的创业投资和私募股权投资市场的研究数据。对于金融风暴给中国的VC、PE机构带来的冲击需要分别考量。全球股市下挫对VC、PE的短期影响并不直接,但长期来看会使市场的盈利预期回调到一个更加理性的水平。那些关注高科技及初创企业的VC机构,其资金来源更多地是依靠富有个人和大型企业,受到的冲击相对较小;而资金来源依靠大型机构的PE,以及一些热衷于房地产、证券等的对冲基金等,受到的影响将更为明显。在这个时期的VC、PE投资,一方面进入企业的成本降低,可以得到更多较高“性价比”的投资机会;另一方面,在近期的退出获益缩水的情况,会促使投融资双方继续“结伴过冬”,投资机构会与企业一起做“基本功”,帮助企业确立核心优势,控制成本、管理财务,等待新的投资机遇。能够“抱团”走过这一轮调整的投融资双方,将更有可能在经济恢复后重获生机,迎来更有前景的下一轮发展。在这个阶段,具有核心竞争力的VC/PE机构所体现的产业优势和附加值将更显宝贵。

 

       论坛上众多业界知名人士发表了精彩的演讲,如伦敦证券交易所Headof International Business Development Primary Markets的 Mr.ColinMilton;Nikko antfactory K.K的董事长兼总裁尾崎一法先生; The UK-China VentureCapital Joint Working Group的UK-Chairman Mr. MartinBloom;磐石基金的合伙人Ms. Sally Collier;TVM Capital的合伙人Dr. AlexandraGoll;深圳达晨创业投资有限公司董事长兼总裁刘昼先生等众多机构的高层管理者。本次论坛也得到了众多专业机构的赞助协办支持,包括NikkoAntfactory K.K、伦敦证券交易所、创业邦、香港创业及私募投资协会、AltAssets、BrainsToVenturesAG、Orbiso Global、City of London、AddVenture、英中贸易协会、Library House、CXOEurope等国际知名机构。

 

      清科创办的「中国创业投资论坛」至今已走过九个春秋,逐渐发展成为中国创业投资产业中享有盛誉的专业论坛品牌。这个专为投资家、企业家、学术研究机构及所有相关业内人士所举办的盛会,诚挚的希望有您的参与,并成为您在未来的事业发展道路上最佳的伙伴。

 

原文链接地址:http://news.zero2ipo.com.cn/z/2008-10-8/2008108162403.shtml

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017