注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

中华有限合伙人联合会在香港发起成立  

2008-09-25 09:39:03|  分类: 最新会议论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华有限合伙人联合会在香港发起成立

 

       2008年9月21日晚,旨在加强中国LP和国际LP交流的中华有限合伙人联合会(Limited Partners AssociationofChina,简称LPACN)成立晚宴在香港举行,这是国内外资深LP第一次发起组建针对中国创业投资和私募股权的有限合伙人行业协会,成为中国有限合伙人事业发展历史上的一个里程碑。

最近十年,创业投资和私募股权投资在中国发展迅速,成就了一大批成功新兴企业。中国已成为全球最活跃的投资市场之一。作为创投和私募股权投资基金背后的机构投资人,LP功不可没。随着创投和私募股权投资的在中国的进一步发展,中国本土LP市场也迅速萌芽并逐渐建立,未来几年,中国本土LP将会出现重大进展,包括社保基金在内的机构投资者将成为中国LP市场的重要力量,中国私募股权投资与全球资本的联系将更加紧密。

 

      据了解,中华有限合伙人联合会是中国第一个真正由LP机构代表为主体的联合性组织,联合会创始人包括PantheonVentures磐石基金合伙人黄永忠、Zero2IPO清科集团CEO倪正东,Adams StreetPartners雅登投资合伙人王彪文以及Morgan CreekCapital摩根凯瑞资本管理有限公司董事总经理张震,该联合会将致力于协调中国有限合伙人的利益,通过研究、论坛以及交流等形式加强国际资本和中国资本之间的相互了解和合作,促进创业投资和私募股权投资产业在中国的健康和稳健发展。

 

      本次成立晚宴汇集了20多家全球领先的LP代表,他们管理的资本合计超过1000亿美元,这些机构先后在中国投资了近50家领先的创投基金或者私募股权投资基金。他们是支撑中国创业投资和私募股权投资市场不断发展的主要力量。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017