注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

清科-2008中国最具投资价值企业50强评选活动启动  

2008-04-14 09:36:54|  分类: 最新会议论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    谁将是2008创投眼中最具投资价值的企业? 
 ——清科-2008中国最具投资价值企业50强评选活动启动
2008年4月10日
 
清科-2008中国最具投资价值企业50强评选活动启动 - 清科集团 - 清科集团的博客
                                                  (更多活动图片请浏览相册)

   

    近日,素有“中国高成长企业风向标”之称的“2008中国最具投资价值企业50强”(http://www.ventureranking.com/)评选活动正式启动。该评比活动是由清科集团发起,《创业邦》、新浪网、《中国证券报》、《华尔街日报》、《财经》及新华美通等机构全力支持,并由近50名资深创业投资家担当评委,针对全国高成长企业的评选活动。活动的主要目的在于协助众多具有高成长性和投资价值的企业获得更多真正具有投资实力的投资家的关注和认可,以及协助手持重金的创业投资家寻找合适的投资对象。

 

   根据清科研究中心第一季度调研显示,VC和PE的募资金额较去年一季度都呈现了大幅的增长,特别是VC机构的募资金额达到22.64亿美金,相比去年同期上涨了536%。这么多的资金,将投向何方呢?企业要以什么样的方式获得投资机构的资金支持呢?正是在此利好的背景和广泛的需求下,清科-2008中国最具投资价值企业50强评选活动再次为优秀企业和投资机构搭起沟通的桥梁。

 

   今年是清科集团第三次举办“中国最具投资价值企业50强评选活动”,该评选活动区别于其他企业类评选活动之处在于,它是由国内顶级的创业投资家担当评委,即完全由创业投资家对参选企业进行排名。历届活动的评委均来自活跃在中国市场且业绩表现良好的知名创业投资机构,其中包括软银赛富投资顾问有限公司、IDG技术创业投资基金、联想投资有限公司、鼎晖创业投资、红杉资本中国基金、英特尔资本、凯鹏华盈中国基金、深圳市创新投资集团有限公司、上海联创投资管理有限公司、北极光创业投资基金等等。有的是成功投资过QQ、百度、分众、盛大、尚能、新浪、阿里巴巴等在中国耕耘多年的著名风险投资家,有的则是手握重金2007年出手不凡的国际著名创投新锐。这些明星投资家的参与将使本次评选活动成为迄今国内规格和专业程度最高的创业企业评比。

 

   本次评选面向所有在中国有实质运营的新兴未上市企业,不限制参评企业的行业,也不一定要赢利,评选所看重的是企业的成长潜力。拿去年的上榜企业来分析,27%的服务行业和23%的传统行业占据这个榜的半壁江山。之后是21%的互联网和13%的通信。排在后面的分别是6%的IC,6%的医药和4%的新材料,上榜企业呈现多元化趋势。传统行业中包括日常消费衣食住行的各个领域,如鸡蛋厂商德青源、蔬菜厂商利农集团和茶叶厂商云南龙生、星期六鞋业、华夏联合汽车俱乐部和博洛尼家居。服务行业是另一个被VC们看中的领域。上榜企业如易宝支付、众合和华康投资咨询,还有专注于传媒的玺诚传媒和百泰传媒等等。当然,作为风险投资一直都比较青睐的互联网企业,虽然上榜比例不如2006年,但仍然是风险投资人们关注的重点,如土豆网、大众点评网、小i机器人等等企业,均获得了风险投资的支持。

 

  “清科-中国最具投资价值企业50强”评选活动为参评企业带来极大的成功融资及企业发展机会2006年,榜单揭晓四个月内,50强企业中已有16家成功融资,占获奖企业的32%。2007年参与V50评选活动的企业有近50家先后获得风险投资家的青睐,荣获50强的企业中更有19家成功融资,占获奖企业的38%,其他50强企业多数也正在与风险投资商接洽融资的过程中。

 

    清科集团CEO倪正东先生表示:“我们所秉承的原则是能够以专业的标准考核新创企业,以严格的流程筛选优质融资企业。我们这个评选的指标与创业投资家在进行实际投资时考核企业的标准完全一致。评选将贯彻清科一直以来客观、公正的原则,不收取任何费用。我们将竭诚与各位合作伙伴一道做好本次评选工作”。据悉,本次活动企业的报名时间将截止到6月3日。为配合各地企业的报名,活动还将于本月在北京、杭州、深圳三地举行路演。

 

   最终的50强榜单发布及盛大的颁奖典礼将于2008710在杭州凯悦大酒店举行。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017