注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

中国创业投资暨私募股权投资数据库全球发布  

2008-01-23 16:15:53|  分类: 创业投资私募股权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               中国创业投资暨私募股权投资进入精准投资时代

中国创业投资暨私募股权投资数据库全球发布

  

   2008年中国创业投资和私募股权投资市场渐入理性活跃期。同时,受中国经济增长的宏观预期影响,中国日益成为创业投资、私募股权投资以及对冲基金等国际机构关注的投资沃土,这既表明国际投资基金对中国企业潜力的持续看好,同时也预示着投资领域竞争将进一步加剧。近日,大中华区著名创业投资与私募股权研究、顾问及投资机构清科集团正式面向全球发布其高端拳头产品“ChinaVentureDatabase中国创业投资暨私募股权投资数据库”(www.chinavdb.com),标志着中国的VC/PE市场经过多年发展,已经步入“精准投资时代”。

 

“ChinaVentureDatabase中国创业投资暨私募股权投资数据库”是一个易于搜索、实时更新的在线数据库,功能完善、使用便捷。数据时间跨度从2000年至今,主要内容覆盖:400余家活跃在中国大陆的投资基金(VC/PE)、5000多名相关人物(含投资人和企业家)、2000多笔交易数(包括VC/PE投资、并购以及上市的交易记录)、以及1000多家VC/PE支持的被投资企业详细信息。该数据库秉承清科一贯严谨的研究理念,所有数据均由问卷反馈而来,且经过研究人员二次审核,确认无误后方可入库。这是清科集团经过8年积累,为业界打造的高品质投资工具。

 

   通过简洁友好的使用体验,ChinaVentureDatabase可以帮助用户实现多种要求,包括分析产业投资趋势、寻找估值和财务信息、寻找二次投资机会、了解企业上市和并购信息等。数据库在试用阶段即得到了来自机构投资者(LP)、投资基金以及中间服务机构的广泛好评。可以预见,“ChinaVentureDatabase中国创业投资暨私募股权投资数据库”将成为在华投资机构不可或缺的专业利器。

 

    清科集团创始人、总裁兼CEO倪正东先生介绍说:“在中国,信息不对称和数据不精确一直是困扰中国企业和投资机构的大问题。作为专业的服务提供商,清科集团在数据上一直非常严谨和负责任。我们相信‘ChinaVentureDatabase中国创业投资暨私募股权投资数据库’将带给投资机构使用体验上的升级。”倪总同时还激情盎然地补充:“我们还希望它能以优异的品质成为广大投资机构的贴心伴侣,诚实可靠、长久相伴!”

 

    据倪总表示,为了使国际投资机构能尽快与国内信息同步,ChinaVentureDatabase首先推出了英文版,中文版的上线已经在日程安排之中。

 

 

引用说明

 

本文由清科集团公开对媒体发布,如蒙引用,请将样报两份寄至:

北京市朝阳区霄云路26号鹏润大厦A座12层1203室(邮编:100016)

联系人:黄琳

电话:+86 10 84580476

电子邮件:aileenhuang@zero2ipo.com.cn

 

--------------------------------------
关于清科集团

 
   清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。
 
   集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。行业涵盖互联网、通信、教育、健康医疗、消费、零售及服务业等方面。依托于具有丰富实践经验的专业团队、深厚的行业知识、广泛的投资人关系网络,我们致力于为中国高成长企业提供全方位融资、并购和重组方案,帮助企业共同成就创业梦想;同时协助创投机构寻找优秀项目,实现投资项目退出和在境内外募集投资基金。
 
   集团研究中心定期发布中国创业投资、私募股权投资、并购及海内外上市的季度/中期/年度研究报告,是目前创业投资与私募股权投资领域内发布报告种类及频率最多的研究中心,并掌握着领域内最全的数据库资源。我们的用户包括国内外投资人、基金投资者、投资银行、各大券商、政府机构、会计师事务所、律师事务所、企业家等等。另外集团从2001年起连续发布中国创业投资暨私募股权投资年度排名榜单,现已成为业界广泛认可的最权威的参考指标。
 
   集团现已成功在海内外举办了近20次中国创业投资暨私募股权投资论坛,以及超过60期的投资俱乐部活动,每年参会人数总合超过5000人次以上。由集团组织的清科创业投资俱乐部拥有200余家投资人会员及200多家企业会员,是目前国内影响力最大的投资人及企业家交流平台,并拥有国内最强的投资人关系网络。
 
   集团于2006年募集成立创业投资基金,专注于投资具有高增长潜质中国企业。借助清科集团在国内强大的网络资源,清科创投主要采取联合投资的方式和国内外著名创投机构投资于中后期企业,同时,以领投或联合领投的方式投资于早期的创业企业。我们投资的行业涉及互联网、移动无线应用、数字媒体、健康医疗、能源环保、消费品、服务业及其他新兴领域。
 
   集团目前在北京、上海、香港及硅谷均设有办事机构。(www.zero2ipo.com.cn
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017