注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清科集团的博客

中国创业投资和私募股权投资领域领先的综合服务提供商

 
 
 

日志

 
 
关于我

清科集团成立于1999年,是中国领先的创业投资与私募股权投资领域综合服务及投资机构,主要业务涉及:领域内的专业研究、会展、投资银行服务及直接投资。集团每年协助20多家企业完成资金募集和并购,交易金额超过2亿美元。 www.zero2ipo.com.cn

网易考拉推荐

中国首家创业投资暨私募股权投资行业数据库上线  

2008-01-08 10:05:58|  分类: 创业投资私募股权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           汇集多年研究成就提供高效综合信息 开启精准投资未来

中国首家创业投资暨私募股权投资行业数据库上线

 清科研究中心

 

    随着信息大爆炸时代的到来,精准资讯的获取成为提高投资效率的必备要素。近日,为了给活跃于中国市场的创业投资及私募股权投资机构、创业者以及相关服务商提供更加准确高效的信息,清科研究中心重磅推出了中国首家创业投资暨私募股权投资行业数据库——ChinaVentureDatabase(中国创业投资数据库)。

   据了解,ChinaVentureDatabase的建设与收集周期长达8年之久。早在2000年,清科集团所属的大中华地区著名创业投资暨私募股权研究机构清科研究中心就开始了数次大规模调查研究,并依此推出了创业投资行业系列报告和系列名录。2007年开始,清科研究中心将调研中得到的精华信息分类汇总,整理出了几千条相关投资资讯,并不断地将新发生的投资数据汇集其中,形成目前针对中国创业投资市场的信息最为全面、功能最为强大的数据库。

    ChinaVentureDatabase是针对创业投资与私募股权投资行业的综合性数据库资源。具体而言,该数据库收集了自2000年以来有关中国创业投资行业的详尽数据,包括中国创业投资市场、中国私募股权投资市场、中国兼并收购市场和中国企业海外上市等信息。作为中国最权威的创业投资行业信息平台,ChinaVentureDatabase以在线数据库服务的方式,为订阅者提供及时、深入、全面的综合信息和方便、高效、电子化的应用功能。

   通过简洁友好的使用界面,ChinaVentureDatabase可以为用户提供高效率融资、精准投资和有力的投资退出信息工具。用户可以通过它实现多种功能,比如分析产业投资和把握趋势动态;寻找在其他地方无法得到的估值和财务信息;了解活跃于中国的VC/PE基金或公司的最新动向;对某公司管理团队进行绩效评价;对投资经验和投资理论的深入观察;认识兼并收购公司的历史;得到上市公司的IPO相关信息等等。

   清科集团相关负责人士介绍说:“我们对该数据库保持着快速的更新,同时还推出在线数据库服务,用户可以根据需求随时访问。此外,目前的ChinaVentureDatabase是全英文版本,我们将根据市场需求,适时推出相应的中文版。”

 

China VentureDatabase网址链接:

http://www.chinavdb.com/VentureDatabase/en/Users/Login.asp

 

如有任何相关问题和建议,请垂询清科集团:

联系人:周立娜

电话:+86 10 84580476

电子邮件:Hopezhou@zero2ipo.com.cn

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017